Здесь завершились ремонтные работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Эта придомовая территория давно нуждалась в ремонте. Пешеходная часть была в ужасном состоянии, а количество парковочных мест становилось камнем преткновения среди местных жильцов. Благодаря участию депутата Городской Думы по данному округу Дениса Седова, двор вошел в программу для проведения необходимых работ.

— Было важно услышать жильцов, поэтому проект по благоустройству придомовой территории был разработан, а в процессе выполнения работ и дорабатывался, с учетом их мнений и пожеланий. Сейчас общественная территория полностью изменилась: отремонтирована и пешеходная, и проезжая часть. Созданы дополнительно заездные карманы для автомобилей, при этом по просьбе  местных жителей у подъездов были установлены антипарковочные ограждения «полусферы», — сказал Денис Седов.

Также в этом дворе проведена обрезка деревьев, заменено освещение  хоккейного корта.

— Двор очень преобразился. Более 30 лет ничего не проводились. Сам факт того, что проезжая часть расширена, и машины не мешают друг другу.  На душе очень рад, и все жильцы довольны, — отметил местный житель, председатель ТОС «Засвияжец» Валерий Мукин.

Кроме того,  парламентарий вместе с жителями провел «субботник»:  дворовое пространство и прилегающая территория приведена в нормативное состояние.  Здесь покрашены малые архитектурные формы, завезён дополнительно песок и чернозем, а также установлен новый шахматный стол для организации досуга.