По данным сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru сейчас в Ульяновской области конкуренция в сфере строительства, недвижимости составляет всего 2 резюме на одну вакансию, что говорит о дефиците кадров, так как комфортным для рынка труда показателем считается соотношение в пять-шесть резюме на вакансию.

Что касается зарплатных ожиданий соискателей сферы, то в среднем в Ульяновской области оно составляет 40 тысяч рублей.

«Стоит отметить, что строительная сфера в Ульяновской области достаточно быстро восстанавливается после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса: в июне +59% вакансий относительно мая, в июле +21% по сравнению с июнем. В Ульяновской области сфера строительства, недвижимости входит в топ-10 по спросу на специалистов», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

С начала лета чаще всего в Ульяновской области в строительной сфере работодатели искали рабочих строительных специальностей. На втором месте по спросу идут специалисты по эксплуатации, третью строчку занимают инженеры. В пятерку также вошли проектировщики, архитекторы и агенты по недвижимости. Стоит отметить, что 22% вакансий предназначены для начинающих специалистов, ещё 49% — для специалистов с опытом работы от одного года до трех лет.