Реконструкция спортивного объекта, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска, стала возможна благодаря реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», а также программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2021 гг.».

Вскоре на стадионе появятся беговые дорожки, две модульные раздевалки, зрительские трибуны на 300 мест и электронное табло. Причем заниматься на «Локомотиве» смогут не только профессиональные спортсмены, но и местные жители.

Работы уже подходят к завершению. При отсутствии форс-мажоров объект планируют открыть в начале сентября.

— На сегодняшний день в полном объёме выполнены работы по устройству основания для укладки искусственного покрытия футбольного поля, а также забетонировано основание под укладку легкоатлетических беговых дорожек, — отмечает глава администрации Железнодорожного района Алексей Онищенко. — Согласно последним планам, мы рассчитываем открыть стадион уже 6 сентября.

Подрядчик уже приступил к монтажу искусственного покрытия. С установкой закупленного оборудования — раздевалок, трибун и табло — справятся в течение месяца.

Спортивная инфраструктура региона, в частности Ульяновска, здорово обновляется в последнее время. По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, помимо стадиона «Локомотив», в завершающейся стадии находится возведение Центра художественной гимнастики в Засвияжье, который строят также в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.