Ход ремонта на контроле депутатского корпуса

Микрорайон «Нижняя Терраса» давно нуждался в современном медучреждении. Поликлиники, где обслуживаются детское и взрослое население, 30-х и 40-х годов постройки. Комиссионное обследование показало, что капремонт зданию уже не поможет, и нужны кардинальные меры. Губернатором было принято решение о строительстве новой поликлиники.

В начале года была организована поездка рабочей группы в Самарскую область. В ее состав вошли депутаты Ульяновской Городской Думы, представители областного Министерства здравоохранения и жители Нижней террасы.

На сегодня – все подготовительные работы ведутся в соответствии с графиком.

— В здании филиала на улице Почтовой, д.14 для жителей Нижней террасы организована работа женской консультации, дневного стационара и физиотерапевтического отделения. Из старого здания, где располагался дневной стационар, осталось перенести только рентгеновский аппарат в функционирующий корпус поликлиники. Эти работы будут проведены к осени. В настоящее время готовятся помещения под обустройство оборудования, — рассказал заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ЦГКБ г. Ульяновска Иван Дементьев.

Кроме того, завершается подготовка проектно-сметной документации, которая в дальнейшем пройдет экспертизу. К концу года будут проведены мероприятия по сносу здания и разработке котлована под устройство нового медучреждения. Отметим, уже отключено теплоснабжение старого здания дневного стационара.

— Проводятся работы по монтажу подачи теплоснабжения к зданию детской поликлиники. Сварочные работы будут завершены в соответствии с графиком, на этой неделе, — уточнил начальник Заволжского района УМУП «Городская теплосеть» Сергей Куляшов.

Само строительство нового здания поликлиники начнется в 2021 году. Возведение будет рассчитано на два года в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» за счет средств областного и федерального бюджета. Реализация проекта на контроле депутата по данному округу Николая Лазарева.

— Это очень важный социальный объект. На Нижней террасе проживают более 27 тысяч жителей. Самое главное – процесс уже запущен. Все подготовительные работы уже ведутся, не вызывает никаких опасений по строительству нового медучреждения. Новая поликлиника позволит оказывать услуги на более качественном уровне, в современных хороших условиях. Здание «под одной крышей» объединит и взрослую, и детскую поликлинику, дневной стационар, лаборатории, — подчеркнул парламентарий Николай Лазарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.