В соцсетях было опубликовано очередное вопиющее фото и мы еще раз поднимаем старую и откровенно «зависшую» тему.
Уже не первый год региональные законодатели и местные власти говорят о штрафах за парковку на газонах. Так, в октябре 2018 года в ЗСО был принят законопроект, согласно которому в Ульяновской области вводятся штрафы «за парковку на газонах, цветниках или иных территориях, занятых травянистыми растениями, детских и спортивных площадках». Согласно новому законодательству, муниципалитеты должны были определить перечень должностных лиц, которые будут вправе составлять протоколы об административном правонарушении. О непосредственном механизме реализации не сообщали. Отметим, что в регионе и ранее пытались прекратить беспредел с парковкой внутри дворов, однако,  предыдущие попытки оканчивались информационным пшиком.

В администрации города поясняли, что «наблюдателем» за парковкой на газонах выступит Управление муниципальной безопасности (10 человек).

Также сообщить о правонарушениях могут и обычные граждане в администрацию Ульяновска или по электронной почте (priem@ulmeria.ru) с приложением фотографий, на которых должен быть виден госномер транспортного средства и указанием адреса места правонарушения.

Проект новых Правил благоустройства, которые не приняты до сих пор, должен был включить в себя слово понятие «газона». Однако принимаемые правила не влекут за собой никаких санкций в виде штрафов. Их могут вводить лишь на федеральном уровне.

В конце апреля текущего года Минюст России предложил новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). На данном этапе проводятся публичные обсуждения в отношении текста проекта нормативно правового акта и антикоррупционная экспертиза. После этого проекты КоАП и процессуального КоАП будут еще дорабатываться, после чего в мае направлены в правительство. В июне документ должен быть внесен в Госдуму. Одна из статей проекта наказывает за брошенные во дворах бесхозные автомобили, мойку автомобиля в неположенных местах, парковку на газонах, а также детских и спортивных площадках. Максимальное наказание для граждан за это может составить до 5 тысяч рублей.

Напомним, что на личном опыте мы также убеждались, что даже дистанционная форма подачи жалоб в ГИБДД не такая уж и дистанционная. В итоге заявителя приглашают в отделение в качестве свидетеля.

Очередное фото, как иллюстрация многолетней проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.