Перед учебных годом совместно с родительской общественностью Уполномоченный по правам детей в Ульяновской области Екатерина Сморода запустила проект по организации общественного контроля за безопасностью и готовностью пеших маршрутов детей в школы и другие важные для ребёнка объекты.
Направить фото/видео материал, содержащий информацию об источниках опасности или угрозе, может наряду с родительским (отцовским, женским, семейным, детским) патрулем каждый желающий в Instagram или Facebook в адрес уполномоченного @ekaterina_smoroda.

«Если вы на пути следования ребенка в школу или иные объекты заметили угрозу, опасность для ребёнка – не пройдите мимо, остановитесь на секунду, сделайте фото или видео, укажите адрес и маршрут. Отметьте в тексте публикации в Инстаграмм или Facebook хэштегом #детскиймаршрут73 или прислайте в директ Уполномоченному @ekaterina_smoroda», -пишет омбудсмен.

Каждое сообщение обещают адресовать ответственным за обеспечение безопасности детей – руководителям учреждений, муниципалитета, в Министерство ЖКХ, а самые вопиющие губернатору лично.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.