Вторую неделю идет приемка общеобразовательных организаций: уже принято 60 школ и текущая неделя должна стать завершающей. А вчера, в день приемки Пригородной школы, в должность вступил новый директор.

— Такое в нашей практике впервые, чтобы в день приемки назначен новый руководитель. Но коллектив его принял и мы надеемся, что школа получит новый вектор развития, — отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Алексей Казанцев уже наметил направления, по которым будет выстраивать работу в образовательной организации:

— Основными векторами развития станут педагогический, кадровый и финансовый. Педагогический вектор подразумевает под собой создание комфортных условий для обучения детей. В основе кадрового вектора я вижу профессиональную подготовку педагогов и их материальную поддержку. Работа по финансовому направлению будет заключаться в поддержании имеющихся материальных ценностей школы, а также планомерному обновлению материально-технической базы и оснащению образовательной организации современным оборудованием, — рассказал новоиспеченный директор.

По словам замдиректора Пригородной школы Ольги Крюковой, всего в школе обучается 310 учеников, 169 — в начальных классах. 48 ребят отправятся сюда в первый класс. Самое значимое, что ожидает учреждение в сентябре,  — открытие центра “Точка роста”.

— Наша школа участвует в федеральном проекте “Современная школа” нацпроекта “Образование”. Мы планируем обучать детей по новым программам в таких областях как технология, ОБЖ, информатика. Также мы организовали медиазону и шахматную гостиную, — говорит Ольга Крюкова.

В следующем году планируется открытие “Точки роста” и в Плодовой средней школе. Директор Ильяз Мурдинов, который находится в этой должности год, также подготовил для своего учреждения спортивную концепцию, направленную на продвижение в массы идеи здорового образа жизни и патриотизма.

— Для развития спортивного направления хотим благоустроить пришкольную спортивную площадку. В этом году у нас проходит капитальный ремонт спортзала, а на спортплощадке хотим создать новый корт, перенести его в противоположную часть территории, установить футбольное поле и хотелось бы еще площадку для сдачи норм ГТО, — сказал директор школы.

Для того чтобы укрепить идеи патриотизма в юных умах, готовится специальный стенд, посвященный «Бессмертному полку». Здесь будут размещаться фотографии ветеранов, участников Великой Отечественной — родственников учащихся и работников школы.

— За год в нашей школе произошли колоссальные изменения, — сообщила председатель родительского комитета Плодовой школы Елена Филаретова. — Проведен не только капремонт спортзала, но и работа по замене кровли над ним, установлен современный скалодром, установлены игровая площадка для детей, дополнительные тренажеры, была замена баскетбольных щитов, ограждения. Также установили систему видеонаблюдения, поменяли осветительные объекты, покрасили рекреацию. В общем, сделано было очень много, проведена колоссальная работа. Конечно, мы благодарны за создание таких комфортных и безопасных условий для наших детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.