Такие данные опубликовал оперативный штаб Ульяновской области.

Согласно официальной информации, на 10 августа в регионе зафиксировали 10255 случаев инфицирования Covid-19.

7152 человека из них уже выздоровели (за последние 24 часа победивших коронавирус стало больше на 40 человек).

В Ульяновске к 10 августа подтвердилось 5332 случая заражения новым заболеванием. 1659 из них приходятся на Засвияжский район, 1507 — на Ленинский, 1461 — на Заволжье и еще 705 — на Железнодорожный район.

Для того чтобы сдерживать рост заболеваемости в городе ежедневно проводятся мероприятия по дезинфекции многоквартирных домов, остановочных павильонов и общественного транспорта проводятся. Но многое, конечно, зависит и от самих горожан, от их ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, соблюдения перчаточно-масочного режима и социальной дистанции.

Кстати говоря, сейчас в соцсетях проходит Всемирная неделя ношения масок, которая продлится до 14 августа. Проект призван объединить людей по всему миру в борьбе с распространением Covid-19. Присоединится к акции приглашают всех желающих: сделать фото в защитной маске и разместить в своем аккаунте с хэштегами #worldmaskweek, #всемирнаянеделямасок.

Медики напоминают: заражение коронавирусом происходит преимущественно через капли, которые выделяются во время разговора, кашля или чихания. Маска задерживает их и позволяет нам защитить других людей и не заразиться самим. Маска должна как можно ближе прилегать к вашему лицу. Старайтесь не прикасаться к маске, когда ее носите. Перед надеванием и после снятия обязательно мойте руки или обрабатывайте их антисептиком. Если вы используете многоразовую маску, ее нужно стирать при температуре не ниже 60 градусов, затем прогладить горячим утюгом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.