Финансовый университет при Правительстве РФ провел исследование рынка труда и его стабилизации. По его результатам стало известно, что проблема увольнений и высвобождения рабочей силы из-за экономического шока, вызванного «закрытием» экономики в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19, в основном преодолена. Волна увольнений пошла на спад и в начале августа вернулась на средние «довирусные» показатели.

По итогам июльского замера только 13% участников исследования заявили о том, что им известны случаи увольнений персонала и сокращения заработной платы, произошедшие за последнее время. Во время аналогичного исследования, проведенного год назад, летом 2019 года, положительно ответили на этот вопрос 11% жителей крупных и средних городов. Летом 2018 года доля тех, кому известны недавние случаи увольнения или снижения заработной платы, составила 14%.

Так, от увольнений и урезания зарплат больше всего пострадали Хабаровск, Волгоград, Иваново, Курган и Нижневартовск. Ульяновск в рейтинге занял 58 позицию. В нашем городе доля тех, кто кому известны случаи увольнений персонала и сокращения заработной платы, произошедшие за последнее время, составляет 12%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.