По данным прокуратуры, начальник отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира департамента природопользования покупал бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов минуя органы власти. Госпошлина не была оплачена за выдачу более 400 таких разрешений. Какой-либо учет поступивших от граждан заявлений и выданных разрешений не осуществлялся, жеребьевка при распределении последних не проводилась.

В распоряжении указанного начальника находились свыше 480 бланков разрешений, которые он использовал по собственному усмотрению и в личных интересах. В отдельных случаях он незаконно и необоснованно ставил возможность выдачи документов на добычу охотничьих ресурсов под некие условия.

«Прокурор Ульяновской области внес и.о. регионального министра природы и цикличной экономики представление, в котором поставил вопрос об устранении выявленных проверкой нарушений и привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки по факту взяточничества», — сообщают в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.