Проект Культурного фонда имени И.А.Гончарова по вовлечению в движение добровольцев в сфере культуры и разработке программ по обучению мастерству музейного дела признан победителем конкурса грантов Российского фонда культуры.

Программа предусматривает организацию смен «Школы музейного волонтера», которые охватят четыре района области и город Ульяновск, запуск обучающих семинаров для сотрудников музеев региона, «воркшопы» для «музейных волонтеров», а также передвижную выставку и акцию в социальных сетях.

По словам куратора проекта Людмилы Игнатовой, программа «Музейный волонтер» станет драйвером развития волонтерского движения в Ульяновской области, повысит уровень вовлеченности и погружения добровольцев в современную музейную проблематику и будет направлена на решение проблемы отсутствия устойчивого института волонтерства в этой сфере региона.

«Проект предполагает обучение через реальный опыт. В ходе его реализации будут сформированы волонтерские бригады при каждом музее, которые станут непосредственными активными участниками деятельности учреждения», — отметила Людмила Игнатова.

Конкурс грантов Российского фонда культуры проводится в рамках реализации программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, и направлен на содействие в формировании добровольческих движений в сфере культуры, обеспечение методологической, информационной, ресурсной поддержки волонтерской деятельности. Из более чем 250 представленных на конкурс заявок грантовую поддержку получат 39 проектов, которые будут реализованы в Забайкальском крае, Кемеровской, Ивановской, Новосибирской, Ульяновской областях, Республике Карелия, Республике Крым и других регионах России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.