Как сообщил Глава Ульяновска Сергей Панчин на аппаратном совещании в администрации города 11 августа, несмотря на то, что обстановка с заболеваемостью коронавирусной инфекцией стабилизировалась, расслабляться еще рано. — Губернатором Сергеем Морозовым принято решение ужесточить контроль за соблюдением в регионе масочно-перчаточного режима.

Эта работа должна проводиться в каждом районе Ульяновска. Особенно актуально выполнение мер безопасности в преддверии нового учебного года и проведения сельскохозяйственных ярмарок, — подчеркнул Сергей Панчин.

Напомним, в районах Ульяновска регулярно проводятся рейды по организациям торговли и общественного питания, в ходе которых дружинники и представители профильных ведомств проверяют соблюдение санитарных норм. Так, 7 августа очередная проверка прошла в Левобережье.

В ходе рейда было составлено три протокола.

— Не секрет, что там, где правила соблюдаются более жестко, и заболевших становится меньше. Пандемия продолжается, и нарушение санитарно-эпидемиологических норм совершенно недопустимо. От того, будем ли мы соблюдать эти нормы, зависит наша жизнь и здоровье, — прокомментировали в администрации Заволжского района.

9 августа аналогичная проверка была организована в Засвияжье. Для проведения рейда были выбраны объекты, на которые поступало наибольшее количество жалоб и обращений со стороны жителей района. Сотрудниками МБУ «Управление гражданской защиты» было составлено пять протоколов по статье 20.6.1 Административного кодекса РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Нарушение чревато штрафом: для граждан — от одной до тридцати тысяч рублей; для должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от ста до трехсот тысяч рублей.

Также в городе продолжается дезинфекция подъездов многоквартирных домов, автобусных павильонов, общественного транспорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.