В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение от жителей областного центра, проживающих по адресу: проспект Нариманова, д.55 и 57. Люди рассказали активистам, что на новой спортивной площадке, установленной во дворе, дети уже ломали руки.

«Я была во дворе, когда мой ребенок пострадал. Мальчишки залазили наверх, по турнику спускались на железные ворота. С них ребята соскальзывали и падали, играя в догонялки. Мой сын сорвался и упал. Я услышала крик и сразу же подошла к нему. Рука у него распухла. Мы поехали в травмпункт. Оказалось, что у ребенка перелом в двух местах. Ему наложили гипс, и с ним мы ходили целый месяц. Сейчас все хорошо, но за сына я очень волновалась», – рассказала мама одного из пострадавших детей.

Никитина пояснила, что, несмотря на то, что площадка установлена, она не сдана в эксплуатацию. Между тем, элементы оборудования уже начали разрушаться: сетка на воротах порвана, а некоторые брусья опасно шатаются.

«Согласно имеющейся у нас информации сдать объект должны были еще в июле. Однако сейчас уже середина августа, а представители администрации утверждают, что этого до сих пор не произошло. При этом, дети уже получают травмы. Причем значительные. Трое ребят сломали руки. Если объект не сдан, то нужно ограничить доступ на этот участок. В Ульяновске в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города устанавливается 100 спортивных площадок. Это правильное и своевременное решение. Однако на деле мы видим, что все не так хорошо и гладко, как планировалось и хотелось», – отметил руководитель регионального Исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин.

Никитина рассказала, что спортконструкция огораживалась, но только лентой безопасности, которая в последствии исчезала. По ее словам, площадки устанавливались в соответствии с пожеланиями жителей. Был выбран универсальный дизайн. Также она заверила, что на каждой из ста будет установлен паспорт соответствия. Подрядчик берет на себя гарантийные обязательства и обязуется исправлять возникающие проблемы. Активисты ОНФ рекомендовали органам власти огородить объект до момента сдачи его в эксплуатацию и принять меры по повышению безопасности оборудования.

Уже на следующей неделе в ОНФ должен состояться круглый стол по вопросу установки спортивных площадок. Собравшиеся изучат акт оценки технического состояния оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.