В Ульяновске приступили к воплощению еще одного проекта, который получил финансирование из региональной казны благодаря победе в конкурсе поддержки местных инициатив. В 4-ом микрорайоне жители выступили с инициативой обустроить у себя полноценную многофункциональную спортивную площадку, на которой можно будет заниматься всеми видами спорта и просто проводить свой досуг. 

Проект получил название «Стадион В.Г. Мендельсона» — в честь Заслуженного учителя России, который долгие годы проработал в ульяновском лицее №11.

— Владимир Григорьевич Мендельсон многие годы работал и тренировал детей в лицее №11. Занимаясь детским досугом, Владимир Григорьевич много внимания уделял семьям своих воспитанников, организовывал выезды, походы и спортивные оздоровительные сборы с участием родителей. Его ученики, став сегодня папами и мамами, хотели бы видеть на стадионе лицея №11 современную спортивную площадку для массовых занятий спортом людей разного возраста, — отмечает депутат Городской Думы Владимир Фадеев.

Вместе с жителями он будет отслеживать и контролировать ход работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.