Прокуратура Заволжского района установила, что согласно выданным в мае 2020 года администрацией Ульяновска разрешениям, введены в эксплуатацию многоквартирные дома № 12 и № 14 по проспекту Столыпина.

При подаче в орган местного самоуправления соответствующих заявлений руководство компании-застройщика ООО «СЗ Волжские кварталы» представило документы об исполнении технических условий на присоединение к газораспределительной сети. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что поставка в указанные дома природного газа не производилась.

«Это делало невозможным проведение подготовительных работ к прохождению отопительного периода 2020/2021 гг., а также проживанию в квартирах 113 граждан ввиду отсутствия теплоснабжения и горячего водоснабжения. Причиной сложившейся ситуации явился коммерческий спор между застройщиком и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». При этом, несмотря на взыскание в судебном порядке задолженности с ООО «СЗ Волжские кварталы», ресурсоснабжающая организация не направляла для реализации соответствующий исполнительный лист», — говорится в сообщении ведомства.

Прокурор Заволжского района внес генеральному директору ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» представление об устранении нарушений прав граждан и закона. В итоге ресурсоснабжающая организация организовала подключение многоквартирных домов № 12 и № 14 по проспекту Столыпина к газораспределительной сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.