По данным прокуратуры Ульяновской области, в последнее время все более широкое распространение получили случаи мошеннических действий различных организаций при оказании населению юридических услуг в сфере пенсионного обеспечения.

Пожилых людей обманывают, путем навязывания услуг по оформлению документов для перерасчета пенсий, получения социальных пособий и др. В договорах применяются нечеткие формулировки, взятые указанными организациями обязательства не исполняются, в целях введения граждан в заблуждение зачастую используются сайты, похожие на сайт ПФР.

«Данные юридические лица имеют общие характерные признаки: отсутствие имущества, минимальная численность, незначительность выручки и налоговых платежей, осуществление деятельности в течение непродолжительного времени, использование сайтов, схожих с официальным информационным представительством Пенсионного фонда РФ в сети «Интернет», требование оплаты только в наличной форме (от десятков до сотен тысяч рублей). Предоставляя такие услуги, они вводят население в заблуждение, обещая безусловное решение вопроса об увеличении пенсии вне зависимости от конкретной ситуации«, — сообщают в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.