В каждом муниципалитете в этом году проанализируют маршрутную сеть и с учетом обращений граждан составят программу обновления пассажирского транспорта на ближайшие три года. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на предприятии по производству автобусов ООО «СИМАЗ»

«Минтранс окажет поддержку в этом вопросе. Мы должны отталкиваться и от обращений граждан. Важно знать, что люди думают о транспортной доступности. Также основным критерием анализа станет качество транспортного обслуживания. Здесь нужно оценить соблюдение графика, безопасность и комфорт. На основе такого анализа мы разработаем новую модель транспортного обслуживания и развития маршрутной сети в муниципалитетах. Кроме того, в ближайшее время нам предстоит обсудить финансовые механизмы приобретения нового общественного транспорта», — отметил глава региона.

По информации профильного ведомства, сейчас идет изучение транспортной доступности к объектам здравоохранения, образования, социальной сферы, оценивается удобство расписания движения автобусов, проводится обследование существующего автобусного парка перевозчиков и другие необходимые мероприятия.

В планах на 2020 год — закупка 70 автобусов марки «СИМАЗ». В качестве моторного топливананих применяется компримированный природный газ (метан).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.