Во вторник власть провела встречу с застройщиком и дольщиками микрорайона Юго-Западный. Как пишет депутат Заксобрания Александр Чепухин, «принято решение окончательно решить эту проблему» с привлечением бюджетных средств в 2021 году. На сегодняшний день выделено 92 млн рублей, на встрече договорились о еще одном транше в 10 млн рублей.

«На строительной площадке глава региона обсудил с председателем бюджетного комитета ЗСО Чепухиным и зампредом правительства Алексеевой финансовую модель достройки проблемных домов в 2021 году. Кроме того, губернатор ещё раз напомнил, что в ближайшее время надо выделить первую часть средств в размере 10 млн рублей на достройку дома №35 в микрорайоне «Запад-1» (всего на этот дом запланировано направить 30 млн рублей в этом году). По информации строителей, опережающее финансирование позволит начать фасадные и кровельные работы», — сообщает правительственный телеграм-канал «Пул 73».

Согласно отчёту и.о. министра строительства Алексича сейчас в самой высокой степени готовности находится дом №31, объект обещают сдать в сентябре 2020 года. Продолжается достройка домов №37 и №46, которые планируют ввести в эксплуатацию до конца года. По дому №37 ведутся фасадные и сантехнические работы. По дому №46 ведутся кровельные и фасадные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.