Во вторник суд в Ульяновске лишил регистрации еще одного кандидата в депутаты гордумы от КПРФ, после чего общее число выдвиженцев КПРФ, снятых с выборов по искам их конкурентов из партии «Коммунисты России», достигло 16 человек. Члены КПРФ начали в центре города бессрочную акцию протеста. Несмотря на запрет публичных мероприятий, полиция никого не задерживает, а администрация губернатора заявляет, что в ситуацию не вмешивается. По неофициальной информации, ситуацию в Ульяновске лидер КПРФ Геннадий Зюганов обсуждал с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко, пишет «Коммерсантъ«.

Как уже сообщал “Ъ”, основная претензия истцов состоит в том, что кандидаты от КПРФ представили в избирком в качестве подтверждения о своем выдвижении выписку из постановления партконференции, а не само постановление.

В обкоме КПРФ считают, что снятие их кандидатов может быть результатом согласованных действий горизбиркома, принявшего документы с недочетами, и управления внутренней политики администрации губернатора, о чем коммунисты в понедельник сообщили в своих обращениях к генпрокурору и председателю Центризбиркома.

Между тем члены КПРФ с понедельника объявили бессрочную акцию протеста, в которой участвуют от 20 до 40 человек. В центре города, около стелы 30-летия Победы, они развернули шатры с плакатами, на одном из которых рядом изображены губернатор Морозов и председатель горизбиркома Вадим Андреев. Возглавил акцию депутат Госдумы, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный, назвавший это мероприятие «личным бессрочным одиночным пикетом и приемной депутата».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.