Начались ремонтные работы дороги на Гоголя, 34

Данная придомовая территория — территория ТОС. Здесь ранее проводились работы по благоустройству двора: были установлены малые архитектурные формы, уличные вазоны для цветов. В доме была отремонтирована кровля, проведен ремонт швов, лифтового оборудования в 10 подъезде, сами подъезды тоже капитально отремонтированы. А вот сама дорога давно нуждалась в ремонте: тротуар в разрушенном состоянии, просел грунт возле канализационных люков. Также из-за неровной дороги под аркой дома вода после дождя подтапливала подвальные помещения.

На днях здесь начались ремонтные работы в рамках программы «Комплексное благоустройство»

— Совместно с активом совета дома добивался вхождения этого двора в эту программу. Сейчас здесь убирают старый бордюрный камень, завезли щебень и песок. Вместе с председателем ТСЖ, старшей по дому, провели контрольный осмотр придомовой территории. Выслушали мнение жителей, обсудили предложения, будем совместно контролировать ход проводимых работ. Скоро двор будет еще более красивым и удобным для жизни, одним из лучших в городе Ульяновске!- сказал депутат по данному округу Игорь Буланов.

В ходе комплексного ремонта двора здесь заменят бордюрный камень, проведут асфальтирование пешеходной и проезжей части, в том числе и участка дороги под аркой.

— Благодаря активной поддержке депутата по данному округу Игоря Буланова, наш двор за последние годы очень преобразился в лучшую сторону. Но мы очень ждали решения вопроса с дорогой. Многие работы здесь будут проведены впервые. Также ремонт коснулся и площадок перед подъездом. Сами жильцы дома тоже не останутся в стороне. Посадим зеленые насаждения. Теперь наш двор станет настоящей картинкой , — поделилась старшая по дому Гоголя, 34 Галина Горчева.

Также накануне парламентарий принял участие в рабочем совещании, где был рассмотрен вопрос по строительству дополнительных дорожных развязок на Димитровградском шоссе в районе Майской горы. До конца года планируют разработать проектную документацию, чтобы в следующем году приступить к реализации.

— Это проект не одного года. Ознакомился со схемой дорожных развязок. Планируется строительство двух мостов. Один из них над железнодорожными путями, который позволит разгрузить съезд на улицы Академика Павлова и Балтийская. Второй – над Димитровградском шоссе. Есть ряд сложных мест. Сделал несколько замечаний, которые уже были приняты. Но проект «сырой», требуется времени на доработку. Попросил ответственных в Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области обязательно презентовать для жителей Заволжского района окончательный проект –схему, — уточнил Игорь Буланов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.