Лидия Пехтерева сообщила в социальных сетях, что на бюсте В.И. Ленина на здании мемориала образовалась дырка «под плечом».

Мы встретились с проектировщиком, представителем подрядной организации АО «ТСНРУ», который пояснил, что это отверстие — открывающийся внутрь технический люк. Его закроют только после окончания ремонтных работ внутри бюста.

— В данном случае речь идет не о повреждении, а о вскрытии технологического отверстия и осуществлении осмотра, изучении технического состояния и геометрии крепления несущих конструкций декоративного бюста. Сложность заключается в том, что там очень стесненные условия, которые не позволяют полностью и полноценно одномоментно все изучить. Работы вынуждены повторять и осуществлять доступ систематически. Поэтому мы не закрываем люк. Плюс это обеспечивает дополнительное освещение и некую проветриваемость внутри бюста. Помещение внутри не эксплуатируется, а находятся в режиме выполнения ремонта, поэтому как только мы сможем закончить работы и будем уверены, что они выполнены качественно и соответствуют всем требованиям, мы закроем люк», — рассказал проектировщик АО «ТСНРУ» Максим Козлов.

Отметим, что технический и авторский надзоры, научное руководство за производством работ проводит компания «Симбирск-Рем-Сервис». Год назад с ней заключили соответствующий контракт на 8,1 млн рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.