Хотя первого снега мы не увидим еще  долго, подготовка к предстоящим холодам давно началась: как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Чтобы в холодное время года город не ошарашили какие-нибудь неприятные сюрпризы, связанные со сферой ЖКХ, все мероприятия по подготовке к очередному отопительному сезону должны быть завершены загодя. Для его безаварийного прохождения согласно правительственному распоряжению работы окончат к 1 сентября.

Сейчас готовность Ульяновска к зиме оценивается специалистами в 93%.

Жилой фонд Ульяновска к предстоящей зиме подготовили на 92%, сообщают в администрации города. Промывка систем центрального отопления проведена в 2578 многоквартирных домах, в 1981 МКД привели в порядок работу систем водоснабжения и канализации, кровли отремонтировали на общей площади около 38 тысяч квадратных метров, обновили более 22 тысяч метров межпанельных швов и 19 тысяч метров электропроводки.

Учреждения образования практически полностью готовы к предстоящему отопсезону (99,9%), осталось кое-где завершить работы по промывке и опрессовке систем центрального отопления. Готовность учреждений спорта к холодам оценивается в 98%, организаций сферы культуры — в 95%, медучреждений — в 94%.

Всем им предстоит получить после контрольных мероприятий с участием представителей надзорных органов соответствующие паспорта готовности к отопительному периоду, которые предусматривают проведение экспертиз безопасности, ведение документации, соответствие персонала квалификационным требованиям и выполнение необходимых технических операций на оборудовании. Как ранее сообщал глава Ульяновска Сергей Панчин, к проверкам  управляющих компаний, жилого фонда, объектов социальной сферы на предмет их готовности к приёму теплоносителя в обязательном порядке будут привлекать представителей общественности.

Впереди ульяновцев ждет очередное испытание — отключение горячей воды. Городская администрация уже подготовила график проведения контрольной проверки тепловых сетей.

В рамках осенних гидравлических испытаний, которые традиционно проводятся в преддверии отопительного сезона, горячую воду в домах ульяновцев планируют отключать в следующие дни:

· Дальнее Засвияжье, Новый город и Верхняя Терраса (западный вывод ТЭЦ-1, котельный цех ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2) – с 4 по 10 сентября;

· Бижнее Засвияжье, Ленинский район, 4-й микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) – с 14 по 20 сентября;

· Нижняя Терраса (котельная «Ульяновский патронный завод» МУП «Городская теплосеть») – с 15 по 18 сентября;

· Киндяковка (Южная районная котельная МУП «Городская теплосеть») – с 16 по 19 сентября (срок может быть скорректирован).

Возможно, сроки проведения гидравлических проверок будут сокращены, ведь городская администрация рекомендовала ресурсоснабжающим организациям ускорить работы и желательно подать горячую воду в дома горожан досрочно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.