Сейчас разрабатывается дизайн-проект, который предусматривает в Мулловке замену асфальтового покрытия внутриквартальных дорог, а также организацию пешеходных дорожек, замену освещения на придомовых территориях. Планируется установить скамейки, урны и ограждения приусадебных участков, детскую игровую площадку. Будет проведена вырубка всех сухих деревьев и высадка кустарников. Кроме того, заключен контракт на проектирование здания новой школы на 375 посадочных мест, сообщил глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков.

«Если говорить об улучшении экологической ситуации в Мулловке, то в текущем месяце отобраны и сданы в лабораторию пробы воды с прудов Мингулёвский и Фабричный, начата подготовка к рекультивации самого большого бардохранилища, ведутся работы по рекультивации земель на местах пролива барды и другие», — пояснил глава района.

По данным пресс-службы областного правительства, строительство школы включено в федеральную программу на 2021 год. По проекту «Местный дом культуры» сделают косметический ремонт самого ДК, танцевального зала и фойе.

Также сообщается, что между Министерством АПК и администрацией поселения подписано соглашение по средствам электронного бюджета о выделении субсидий на реализацию проектов по благоустройству. Им предусматривается в 2020 году реализация трёх проектов на общую сумму 1 млн 450 тыс. рублей. На следующий год в посёлке запланирована установка беседок и детской площадки в парковой зоне Дома культуры, обустройство площадок накопления ТКО, освещение территории Мулловки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.