В целях повышения уровня безопасности дорожного движения новые светофорные объекты до конца года планируется смонтировать на перекрёстках Нариманова – Симбирская – Немировича-Данченко, Тельмана – Жуковского, Репина – Скочилова и Гая – Локомотивная (у моторного завода).

Светофоры с кнопками вызова зелёного сигнала поставят на пешеходных переходах возле Ленинского Комсомола, 14 и 51, Ульяновского, 7, Туполева, 7, Шоферов, 16, Рябикова, 60, Хрустальной, 36 и Камышинской, 25. Мигающие жёлтым сигналом светофоры Т-7 смонтируют на пересечении улиц Гагарина – Лесная, около домов №17 по улице Самарской и №12 по улице Западный Бульвар.

— На перекрёстках улиц Октябрьской и Терешковой, проспектов Созидателей и Академика Филатова светофорные объекты ждёт модернизация. На Хрустальной, 31 и Гагарина – Лесной предстоит обустройство приподнятых пешеходных переходов, – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Валерий Художидков.

В настоящее время подрядчики установили закладные опор дополнительного освещения пешеходных переходов на 66 объектах из 77 запланированных. Эта работа ведётся на Московском шоссе, улицах 40-летия Победы, Репина, Юности, Верхнеполевой, Рябикова, Кузоватовской, Доватора и Ефремова, а также в селе Луговое.

Запланировано строительство сетей освещения на улицах Отрадной (от Самарской до Рябикова) и Рябикова (от Промышленной до Богдана Хмельницкого), монтаж более 3,5 км пешеходного перильного ограждения и 414 дорожных знаков.

На отремонтированных в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участках термопластиковая разметка нанесена на Императорском мосту, Московском шоссе, улицах 40-летия Победы и Рябикова, в селе Луговое.

Пешеходные переходы термопластиком обновляются на проспекте Нариманова, улицах Локомотивной и Гончарова. В дальнейшем эту работу предстоит выполнить на Урицкого, Карла Маркса, Минаева, 12 Сентября, Кирова, Пушкарёва и улице Ленина в посёлке Белый Ключ.

Таким образом, планируется ликвидировать оставшиеся в Ульяновске 23 места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.