Развитие территории Ленинского района и села Лаишевки обсудили накануне в ходе объезда с участием  главы Ульяновска Сергея Панчина, депутата Ульяновской Городской Думы.

В рамках выезда состоялось посещение строительной площадки на пересечение улиц Ипподромная – Ветеринарная, где возводится новый детский сад на 160 мест. Работы начались в прошлом году. На сегодняшний день построен каркас здания, ведется кирпичная кладка наружных и внутренних стен.

На протяжении строительства проводился контроль  хода  работ совместно с депутатом по данному округу, родительской общественностью.

—  Здесь был очень необходим новый детский сад. Можно увидеть, как динамично развивается микрорайон по улице Ипподромная.    Планируется и дальнейшее благоустройство территории. В процессе строительства у жителей возникали вопроса,  которые совместно решали с подрядчиком. Например, здесь необходимо провести строительство тротуара и дорожного полотна, — рассказал  парламентарий Алексей Рогов.

В саду будет предусмотрено восемь групп.  А для развития детей планируется работа оснащённых современным оборудованием физкультурного зала, лабораторий, сенсорной комнаты, театральной студии, зимнего сада с фонтаном.

Открытия детского сада очень ждет родительская общественность микрорайона.

— У меня четверо детей, двое из них ходят в детский сад.  Чтобы отвезти в учреждение, приходиться добираться на  маршрутке. А живу неподалеку от строящегося детского сада. Мы очень рады, что в таком экологически чистом месте заработает такой красивый садик. Не придется больше переходить опасные участки дороги, ездить на транспорте. Переживали и  думали, что очень долго будет идти строительство. Нj? как оказалось, все идет в соответствии с намеченным графиком, — поделилась жительница микрорайона Мария Файзова.

В  ходе объезда  было рассмотрено ряд  вопросов  в Лаишевке.

В  придомовой территории домов 3,4 и 5  по улице Советская ведется ремонт асфальтного покрытия.  На встрече была достигнута договоренность, что работы по замене дорожного полотна будут проведены и на участке, где расположены 1 и 2 дома по улице Советская. Также совместно с депутатом по данному округу будет разработана программа развития двора: необходим ремонт канализации, фасада здания.

Кроме того, представители городской власти посетили детский сад   «Гномик», который был открыт после ремонта в 2008 году. Сейчас у учреждения накопилось немало проблем. В этом году здесь по просьбе руководства и родительской общественности в этом году была произведена обрезка аварийных деревьев. Но остро стоит вопрос с ремонтом системой отопления.

— Отопление очень старое.  Все трубы текут. Очень опасно, страшно за жизнь детей, — поделилась многодетная мама Татьяна Дядикина.

Планируется данный вопрос решить с подключением Управления образования города Ульяновска. Сам детский садик рассчитан на 60 мест, но наполняемость и желающих попасть в учреждение гораздо больше.

— Расширяются границы Лаишевки, увеличивается население села. Много молодых семей. Встает очень остро вопрос с местами в детский сад для детей от трех лет. Рассматривается вариант строительства пристроя к основному зданию, — добавил Алексей Рогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.