Вопросы обеспечения безопасности объектов образовательной сферы, мест массового пребывания людей 1 сентября стали главными на совместном заседании антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Совбеза и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое 20 августа провел губернатор Сергей Морозов. В мероприятии приняли участие сотрудники регионального Министерства просвещения и воспитания, регионального управления МЧС России, полиции УМВД России по Ульяновской области.

«Наша с вами основная задача принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости образовательных организаций. На территории Ульяновской области работают 845 учреждений. Необходимо обеспечить безопасное функционирование каждого из них в новом учебном году, а также осуществить исполнение всех предписаний контрольно-надзорных органов», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

На подготовку образовательных организаций к новому учебному году направлено около 100 млн рублей. В рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» свыше 20 млн рублей выделено на ремонт и установку ограждений в образовательных учреждениях 17 муниципалитетов. «В каждой образовательной организации назначено лицо, ответственное за обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности. Все здания оснащены автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре», — уточнила Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

Также на встрече обсуждались вопросы безопасности при проведении праздничных мероприятий 1 сентября. Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по Ульяновской области Алексей Евсюткин проинформировал, что уже сформированы мобильные рабочие группы по контролю и реагированию на изменение оперативной обстановки накануне и в период проведения массовых мероприятий, посвященных Дню знаний. Создан дополнительный резерв сил и средств для усиления охраны образовательных организаций в случае необходимости. «До начала учебного года будут осуществлены проверки инженерно-технической укреплённости объектов образовательной сферы и прилегающей к ним территории с применением технических средств и служебных собак. Непосредственно в День знаний в образовательных организациях региона сотрудники органов внутренних дел запланировали провести беседы с учащимися по профилактике совершения правонарушений», — сообщил Алексей Евсюткин.

Во всех образовательных организациях области будет осуществлен контроль за обновлением «Уголков безопасности» и транспортных площадок. На сайтах учреждений будут размещены скорректированные схемы безопасного пути школьников по маршруту «Дом — Школа — Дом». Совместно с родительской общественностью запланированы проверки использования световозвращающих элементов среди несовершеннолетних участников дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.