21 августа состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ульяновской области. В повестку заседания вошли вопросы, связанные с проведением муниципальных выборов на территории региона в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Участие в заседании Облизбиркома приняли Уполномоченный по правам человека в Ульяновском регионе Сергей Люльков, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» города Ульяновска и Ульяновской области Сергей Плясунов, председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев.

Областная Комиссия согласовала использование на выборах в Ульяновскую Городскую Думу шестого созыва комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017. «Технические средства подсчета голосов будут задействованы на тех же 132 участках города Ульяновска, что и во время недавнего проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», — пояснил Председатель областной Избирательной комиссии Юрий Андриенко.

На оставшихся 260 избирательных участках на выборах в Ульяновскую Гордуму, а также на допвыборах в Димитровграде (11 участков) и Вешкаймском районе (6 участков), согласно постановлению Облизбиркома, будет применяться технология QR-кода в итоговых протоколах УИК. «Ульяновский горизбирком, ТИК Димитровграда и Вешкаймского района, организующие муниципальные выборы, должны не позднее 9 сентября провести обучение членов участковых избиркомов, обеспечивающих применение технологии изготовления протоколов об итогах голосования с машиночитаемым кодом, 12 сентября им надлежит организовать в УИК тренировки по работе со специальным программным обеспечением», — озвучила секретарь областной Комиссии Оксана Котова.

Отдельное внимание в ходе заседания было уделено особенностям информирования при проведении сентябрьских выборов. Избиркомам, организующим муниципальные кампании, рекомендовано использовать бесконтактные способы информирования избирателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.