Государственная транспортная лизинговая компания и МУП «Ульяновскэлектротранс» подписали соглашение, согласно которому в Ульяновск поступит 29 новых односекционных трамваев 71-911 ЕМ «Львенок». Первая партия «Львят» поступит в Ульяновск в сентябре, в целом поставка подвижного состава продлится до 29 декабря 2020 года.

Новые трамваи «Львёнок» снабжены системой автономного хода, то есть они могут продолжить путь еще 2 километра без электричества. Предполагается, что новые трамваи выйдут на городской маршрут №22 «УКСМ — парк Юности», сообщили в Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области.

«Мы уже начали производство, сроки выполнения контракта достаточно сжатые, но нам не привыкать работать в таком режиме, – комментирует президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур. – У нас есть опыт оперативного выполнения контрактных обязательств – в прошлом году за три месяца мы произвели 21 трамвай для Санкт-Петербурга. Это достижение было внесено в Книгу рекордов России и Европы. Ульяновск – очень близкий для нашей компании город, ведь именно здесь в декабре 2015 года мы протестировали наш первый троллейбус «Адмирал» – на автономном ходу мы проехали по мосту через Волгу. А сегодня обновленная версия этого троллейбуса собирается на нашей площадке в Энгельсе для Санкт-Петербурга, Омска и Иваново. Проблема обновления подвижного состава городского электрического транспорта в Ульяновске назрела давно, и я искренне рад, что руководство региона заняло твердую позицию в решении данного вопроса. Сегодня наши современные низкопольные односекционные трамваи «Львенок» успешно эксплуатируются в Улан-Удэ и Перми. Уверен, что жители Ульяновска смогут оценить комфорт и безопасность нашей продукции».

Для справки

Трамвай «Львёнок» (модель 71-911 ЕМ) – компактный низкопольный односекционный четырехосный трамвай, сочетающий в себе передовые разработки «ПК Транспортные системы». В основе новой машины – уникальная низкопольная, поворотная тележка собственной разработки и производства, которая позволила создать первый в мире полностью низкопольный односекционный трамвайный вагон. Просторный салон, широкие дверные проемы, эргономичный интерьер, комфортные сидения, климат-контроль, USB розетки для зарядки мобильных устройств, медиакомплекс. В трамвайном вагоне предусмотрено 34 места для сидения, интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.