За прошедшую неделю среди населения Ульяновской области зарегистрировано 4297 случаев заболевания ОРВИ. Недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 2,7%. В то же время на территории области сохраняется благополучная ситуация по заболеваемости ОРВИ среди детского населения. На протяжении 21 недели не наблюдалось превышения эпидпорога в возрастных группах от 0 до 14 лет, что позволяет провести вакцинацию против гриппа детей, посещающих организационные коллективы, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра ХакимоваДиляра Хакимова.

Всего в ходе прививочной кампании планируется привить 611 тысяч жителей региона, в том числе 158 тысяч детей.

«Первая поставка вакцинного препарата «Совигрипп» в количестве 67 тысяч доз уже поступила. Препарат предназначен для вакцинации детей в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, он уже распределен по лечебным учреждениям в соответствии с планом профилактических прививок против гриппа на 2020 год. В ближайшее время ожидается поступление 166 тысяч доз для вакцинации взрослого населения», — сообщила замминистра здравоохранения Инна Чигирева.

Диляра Хакимова отметила, что в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов ожидается наиболее активная циркуляция вирусов гриппа: А (H1N1), В (Phuket), А (H3N2).

В Минздраве отмечают, что вакцинацию от гриппа можно совмещать с плановыми профилактическими прививками в рамках национального календаря. Вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства. Перед иммунизацией необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром.

По вопросам вакцинации, профилактики гриппа и ОРВИ ульяновцы могут обратиться на круглосуточную «горячую линию» контактного центра Минздрава региона по номеру: 8-800-200-73-07.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.