Государственная транспортная лизинговая компания и МУП «Ульяновскэлектротранс» подписали соглашение, согласно которому в Ульяновск поступит 29 новых односекционных трамваев 71-911 ЕМ «Львенок». Первая партия поступит в Ульяновск в сентябре, в целом поставка подвижного состава продлится до 29 декабря 2020 года. Предполагается, что новые трамваи выйдут на городской маршрут №22 «УКСМ — парк Юности».

В министерстве промышленности и транспорта рассказали об особенностях новых трамваев и их характеристиках:

Длина вагона – 16 700 мм
Ширина вагона — 2500 ± 50 мм
Количество мест для сидения – 34.
Производство — Невский завод электрического транспорта, который входит в «ПК Транспортные системы».
Четырехосный трамвай модели 71-911 ЕМ «Львенок» производится с 2018 года. Он был представлен и по достоинству оценен на престижной мировой выставке InnoTrans 2018 в Берлине.
В основе новой машины – уникальная низкопольная, поворотная тележка собственной разработки и производства, которая позволила создать первый в мире полностью низкопольный односекционный трамвайный вагон.
Просторный салон, эргономичный интерьер с применением алюминиевых сплавов, комфортные сидения, USB розетки для зарядки мобильных устройств, климат-контроль и продуманный до мелочей медиакомплекс.
Кабина водителя спроектирована с максимальной обзорностью и высокой эргономичностью водительского места. Для удобства водителя наиболее часто используемые во время движения кнопки стали дублироваться на подлокотнике.
Предусмотрена наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.
Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя.
Установленная система пассивной безопасности направлена на максимальное снижение последствий в случае аварийного столкновения – как для водителя и пассажиров, так и для самого транспортного средства.
Сегодня 15 трамваев данной модели успешно эксплуатируются в Улан-Удэ, 8 – в Перми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.