В почтовых отделениях Ульяновской области теперь возможно оформление полисов ОСАГО. Автовладельцы смогут воспользоваться услугой в большинстве отделений региона.

Партнерами выступают страховые компании Страховой Дом «ВСК», «Согласие» и «Росгосстрах». После заполнения всех данных оператор отправляет запрос компаниям и получает расчет страховой премии от них.

Для оформления полиса потребуется стандартный набор документов и данных: ФИО страхователя и владельца, паспортные данные, данные ТС (свидетельство о регистрации ТС, ПТС или электронный ПТС), водительские права допущенных к управлению лиц, диагностическая карта для транспортных средств старше 3-х лет. Документы могут быть представлены как в оригиналах, так и в копиях или фото с телефона.

«Почтовые отделения находятся в шаговой доступности для абсолютного большинства граждан России. Партнерство Почты России со страховыми компаниями предоставит возможность жителям сельских населенных пунктов оформить полис ОСАГО на месте, без необходимости выезжать за пределы своего населенного пункта, — отмечает заместитель генерального директора Почты России по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков. – Почта России стремится наполнить отделения почтовой связи услугами, направленными на повышение качества жизни россиян, как в больших городах, так и в малых населенных пунктах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.