С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в регионе ежегодно увеличивается число участков транзитных дорог, на которых устанавливают уличное освещение.

«Благодаря комплексу мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в 2020 году смертность на автодорогах региона снизилась на 28%, это самый важный показатель эффективности национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приоритет этого направления обозначил также Президент России Владимир Путин. Большое значение имеет освещение трасс, в том числе тех, что проходят через населённые пункты. В прошлом году по областным дорогам осветили 22 километра таких участков, по итогам этого года еще 44 километра, в планах на следующий год – более 60 км. Мы будем увеличивать объём работ ежегодно, чтобы всё больше жителей муниципалитетов имели возможность передвигаться по улицам комфортно и безопасно», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

До конца текущего года освещение установят на 31 объекте областных дорог общей протяженностью 44,3 км, на данный момент работы завершены на 15 участках. Свет зажгли на улицах в р.п. Вешкайма, г. Сенгилей, р.п. Радищево, р.п. Ишеевка, с. Архангельское и других. В первую очередь освещают те дороги, которые ведут к социальным учреждениям.

«Благодаря нацпроекту БКАД, поддержке областного Правительства в селе Астрадамовка в этом году не только привели в порядок транзитную  автодорогу, отремонтировали проезжую часть, но и установили освещение. Эта дорога имеет большое значение для жителей не только села Астрадамовка, но и села Лебедевка. Она ведет к больнице, магазинам, пищекомбинату, кроме того здесь проходит школьный маршрут. Раньше дорога находилась в плохом состоянии, работникам пищекомбината приходилось добираться домой в потемках. Теперь такой проблемы нет. В этом году также обустроены подъездные пути к социально значимым объектам, прилегающие территории, в том числе около астрадамовской школы» — рассказал Глава администрации Астрадамовского сельского поселения Евгений Малов.

Напомним, что также по итогам реализации запланированных на 2020 год  мероприятий по ремонту дорожного покрытия доля областных дорог, соответствующих нормативам, достигнет 46%, а в границах Ульяновской агломерации 71,7 %, по нацпроекту БКАД в порядок приведут более 144 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.