Данная инициатива была рассмотрена на объезде ближнего Засвияжья с участием губернатора Сергея Морозова, главы Ульяновска Сергея Панчина и депутатов Городской Думы, который состоялся сегодня.

С января этого года для всех учащихся общеобразовательных организаций был организован бесплатный проезд в троллейбусах и трамваях. До 1 июня ульяновские школьники могли бесплатно воспользоваться услугами электротранспорта, предъявив справку обучающегося.

— Проект по-прежнему остается востребованным. Новый учебный год не за горами. В ходе сегодняшней встречи с главой региона мы обратились к Сергею Ивановичу с просьбой о возобновлении бесплатного проезда для учащихся городских школ, — сказала представитель Общественного совета Засвияжского района, директор кадетской школы №7 имени В.В. Кашкадамовой Ирина Маллямова.

Глава региона подчеркнул важность данной инициативы. Обращение было взято в работу, чтобы дети вновь могли бесплатно пользоваться городским электротранспортом.

В ходе объезда также была затронута тема благоустройства.

Жители дома №16 по улице Пушкарева обратили внимание на проблему разбитой внутридворовой дороги.

— Ремонт здесь не проводился больше 50 лет! В период дождей двор просто затапливает — ходить невозможно. Ранее не раз обращались в разные инстанции, однако нам так никто и не помог, — поделился местный житель Константин Салмин.

По данному адресу планируется отремонтировать дорожное полотно карточно-ямочным способом. Аналогичные работы проведут и во дворах домов №№18 и 20.

В свою очередь, жильцы дома №24 по улице Пушкарева выступили с проектом благоустройства детской спортивной площадки и создания ТОС.

— Объединившись с жителями соседних домов в ТОС, мы сможем сделать наш двор лучше. Хотелось бы установить здесь современную площадку, чтобы детишкам было где играть. Надеемся, что нам удастся реализовать все наши планы, — рассказала местная жительница Светлана Волкова.

Немаловажным является и состояние остановок общественного транспорта 18-го микрорайона. Так, для удобства местных жителей на улице Пушкарева рядом с Центром гигиены и эпидемиологии Ульяновской области планируется обустроить остановочный павильон.

Также в рамках выезда обсудили необходимость ремонта тротуара на проезде Полбина, 26.

— Проблема жителей этого дома заключается в том, что двор в буквальном смысле стал проезжей частью. Здесь проезжает большое количество машин, тем самым причиняя домовладельцам множество неудобств. Руководством города было принято решение запретить проезд автомобилей по тротуару, установив специальные ограждения, — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Андрей Князев.

Здесь же пролегает так называемый «школьный маршрут». Городским службам было дано поручение привести дорожку в нормативное состояние в самое ближайшее время, чтобы учащиеся могли комфортно и безопасно ходить в школу №8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.