Счетная палата опубликовала отчет проверки законности использования средств, которые ульяновскому Минсельхозу выделяют на раздачу субсидий по линии растениеводства. Общая сумма проверенных средств составила 1,37 млрд рублей (2019 год).

Указывается, что субсидии предоставлялись в размере не более 95 процентов затрат на приобретение, доставку и хранение сырья для его последующей промышленной переработки. Второй вид субсидии — возмещение не более 75 процентов затрат на строительство или реконструкцию объектов для промышленной переработки сырья и приобретение оборудования.

СП выявила, что при расчёте субсидии для организации ООО «ВСК» был завышен её размер на 375 тыс рублей — в расчёт суммы возмещения затрат включили сумму страховых выплат. По итогам проверки эти деньги вернули в областной бюджет.

Во-вторых, был занижн размер субсидии для ООО «ИнБев Трейд».

Последнее выявленное нарушение заключается в том, что в 2019 году Министерство АПК четыре раза нарушало десятидневный срок при выплате получателю субсидии. Указывается, что ведомство подавало заявки на проведение оплаты в Минфин с нарушением сроков от 8 до 56 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.