В редакцию продолжают поступать жалобы на благоустройство сквера Средний Венец. Во-первых, раскритиковали новые фонарные столбы, плафоны которых «утопают» в кроне деревьев и фактически не дают свет. Во-вторых, вместо газонов сейчас — выкорчеванные деревья и кусты. Еще одна претензия — отсутствие коммуникаций для отвода воды после ливней, которая сейчас скапливается на детской площадке.

«Мэрия с с 24 апреля так и не дает ознакомиться со сметой и с проектом. Более месяца назад просила ознакомить меня со сметой и проектом Илью Ножечкина [председатель Гордумы] — без ответа, а ведь именно он писал мне не раз, что парк под контролем, что парк сделан так, как просили жители, — говорится в письме от местной жительницы.

Напомним, работы в сквере проводило ООО «Грааль» (из последних работ компании — благоустройство в парке Горького в Инзе, не обошлось без брака, который позже исправили). Срок стоял до 1 августа 2020 года. По проекту здесь заменили бордюрный камень, отремонтировали дорожное покрытие на всей территории сквера, обустроили дополнительные пешеходные маршруты и восстановили уличное освещение. Также проектом предусмотрено расширение велопешеходного тротуара в южной части сквера, при отсутствии технической возможности предусматривается устройство тротуара – дублёра. Уширение дорожки составит около двух метров. Проект в процессе исполнения по просьбам жителей изменялся три раза, в частности перенесли пандусы со стороны БСМП и «Гулливера», также решается вопрос организации велосипедной дорожки.

Входы со стороны жилых домов после ремонта

Ниже цитируем претензии по парку из письма: «Подрядчик сделал взлетную полосу, то есть ровный тротуар от начала до конца парка, из-за чего тротуар теперь находится на насыпи, детки сваливаются на велосипедах, а в дождь воде некуда уйти и лужа стоит как раз на детской площадке».

«Вопреки проекта вместо парковых низких фонарей нам поставили столбы с фонарями, видимо оставшиеся после установки освещения АНО Цивилизация … Теперь 1/4 парка с нормальными фонарями, а фонари на новых высоченных столбах полностью спрятаны в крону дерева и света не дают».

«Ну и апофеоз ремонта — торчащие шины и текущая с территории коттеджа жидкость, видимо, моют машины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.