В новом учебном году учащиеся школы №63 будут обедать в обновленной столовой. Старые и неудобные столы и стулья заменила современная и комфортная мебель, а серые и блеклые цвета уступили место ярким и сочным оттенкам. Теперь приемы пищи станут не только полезными, но и приятными. Все это стало возможным благодаря эффективному использованию механизмов государственно-частного партнерства в школьном питании — заключению долгосрочных контрактов и привлечению частных инвестиций.

Именно так должны выглядеть все школьные пищеблоки и обеденные залы в регионе. Задачу провести модернизацию школьной инфраструктуры, необходимой для организации питания учащихся, до 2023 года поставил президент РФ, вводя бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов.

Напомним, что предприятие здорового питания «Альтернатива» сегодня обеспечивает питанием учеников 36 ульяновских школ. В 2016 году они пообещали директорам школ провести модернизацию школьных столовых и пищеблоков и не заставили себя долго ждать.  Ежегодно проводится ремонт и обновление оборудования в пищеблоках учебных заведений. Несколько дней назад новую школьную столовую и пищеблок презентовали родителям учащихся школы №63 Заволжского района. Ремонт в учреждении производен благодаря государственно-частному партнерству с компанией «Альтернатива». Подобное сотрудничество  помогает контролировать не только качество питания в школах, но и общее состояние помещений, где завтракают и обедают учащиеся.

Директор школы №63 Александр Данькин отметил, что этот уникальный ремонт столовой удалось сделать только благодаря государственно-частному партнерству с компанией «Альтернатива».

— Мы сейчас вышли на новый уровень. Подобный классный дизайн мы будем распространять и на остальные школы. Именно так должен выглядеть пищеблок в каждом учебном заведении нашего города и области. Первые родители, которые тут побывали, высказали свое восхищение.

Это очень приятно. Мы привлекли дизайнеров, которые создали зал, в котором светло, ярко, интересно, отметил генеральный директор компании «Альтернатива» Андрей Толмачев.

Родители, которые раньше своих детей побывали в обновленном помещении, отметили, что оно очень яркое и светлое. С тем, что было – не сравнить! Особенно им понравились столы вдоль окон.

— Впечатления очень необычные. Получилась очень красивая яркая столовая. С сочными цветами. Очень понравился стол у окна. Ребята могут прийти попить чай, замечательная идея. Мне как маме очень нравится и важно, чтобы столовая была именно такая. С эмоциями. Огромное спасибо тем людям, которые старались и сделали такую замечательную работу, — сказала мама одного из учеников школы Наталья Спиридонова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.