По проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году будет проведена в том числе и реконструкция эспланады от Троицкого переулка до площади Ленина, включая Карамзинский сквер. Необходимые деньги на обновление общественных пространств городу выделила область.

Благодаря программе комплексного благоустройства здесь будет проведен ремонт асфальтового покрытия, обновят ограждение и бордюрный камень. Согласно планам, завершат ремонт до 1 сентября, а потом проведут ряд озеленительных работ.

— Здесь мы сейчас занимаемся восстановлением пешеходных дорожек из брусчатки. Будет здесь и новое уличное освещение. Обрезку зеленых насаждений произведем в сентябре, как и посадку новых деревьев, — рассказал глава администрации Ленинского района Александр Леонтьев . — Думаю, это место после благоустроительных работ станет значительно комфортнее и для жителей нашего города и для его гостей.

На территории карамзинского сквера произрастает немало реликтовых деревьев. В ходе реконструкции к ним обещают отнестись с положенными заботой и вниманием, ни одно из них не пострадает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.