30 августа губернатор Сергей Морозов проинспектировал ход строительства левобережной развязки Президентского моста, осмотрел два участка.

На месте возведения путепроводов недавно начали монтаж пролётных строений. Мостовики трудятся в две смены ежедневно, все необходимые строительные материалы поступают своевременно, поэтому график работ строго соблюдается. В планах к апрелю 2021 года подготовить путепроводы под асфальтирование проезжей части.

В районе пересечения улиц Врача Михайлова и Оренбургской завершено устройство среднего слоя асфальтобетонного покрытия, продолжается переустройство коммуникаций с использованием современных материалов, в частности, труб высокого качества.

«С момента проектирования развязки обсуждаем с жителями расположение велодорожек, тротуаров, шумозащитных экранов, остановочных павильонов, пешеходных переходов. В итоге определили, как именно будет обустроена удобная и безопасная инфраструктура. Обратил внимание на компенсационную высадку зелёных насаждений. Эти работы планируется начать в сентябре.

Новая развязка позволит повысить комфорт передвижения людей, сократить время в пути, а также окончательно включить Президентский мост в транспортную инфраструктуру Ульяновска и отделить транзитные потоки от городского транспорта.
Благодаря тому, что регион получил федеральную поддержку, планируем сдать объект с опережением графика», — отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.