В Ульяновской области реализуется образовательная программа для региональных кинодеятелей. Обучение по курсу «Основы кинематографического мастерства» проводят педагоги Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения совместно с ульяновским Кинофондом.

В январе текущего года на базе учреждения открыт офис региональных кинопроизводителей, функционирует креативное пространство для работы молодежных киношкол региона, коммуникаций с федеральными экспертами, работает кинолаборатория. Соглашение о реализации обучающей программы Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения достигнуто в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Всего на курс набрано 17 слушателей, среди них режиссеры: Анастасия Новоселова, Вениамин Корниенко, Владимир Бучинский и другие. Образовательная программа для кинодеятелей является одним из значимых направлений по повышению уровня профессионального мастерства в рамках реализации национального проекта «Культура».

Программа обучения «Основы кинематографического мастерства» состоит из 168-ми академических часов, разбитых на четыре недельных модуля, которые будут проходить в течение года. Занятия проводят: доцент кафедры драматургии и киноведения СПбГИКиТ Надежда Шибаева, ассистент кафедры Анастасия Федорова и драматург Ольга Ванькичева.

Слушатели, успешно освоившие курс профессиональной переподготовки и прошедшие итоговую аттестацию, получат по результатам обучения диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.