В Ульяновске планируют отремонтировать мост через реку Сельдь. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик». Речь идёт о реконструкция моста через реку Сельдь у посёлка Дачный в Ульяновске.

Начальная (максимальная) цена контракта определена в размере 170 787 530 рублей. Данные средства предусмотрены в муниципальном и областном бюджетах на 2020−2021 годы. В том числе из региональной казны выделяется на текущий год 22 376 220,35 рублей, на 2021 год — 146 203 605,55 рублей (субсидия дорожного фонда России).

Подача заявок завершается 3 сентября. Согласно документу, работы при подписании контракта должны быть завершены до 1 сентября 2021 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ульяновские власти заявляли, что предполагается ремонт двух мостов через реку Сельдь, а также мостовых переходов через Свиягу по улице Минаева, в посёлке Дачный и на улице Кирова с его расширением для разгрузки транспортного потока. Также в Ульяновске для разгрузки улично-дорожной сети планируют построить ещё один мост через Свиягу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.