Прокуратурой установлено, что руководство парка «Семья» оказывало развлекательные услуги, несмотря введённый режим повышенной готовности. Акт технического освидетельствования аттракциона «Байкал» отсутствовал. Так, 31 июля оторвалась голова «лебедя», которая, упав в лодку, могла причинить травмы ребенку и ее родственнице. При этом работа развлекательного объекта не была остановлена.

В ходе проверок также было установлено, что в ряде парков эксплуатация аттракционов осуществлялась без проведения специализированной проверки.

Перед входами на каждый из объектов развлечений и отдыха не были размещены информационные таблички, содержащие сведения о датах последних ежегодных проверок. На 4 аттракционах отсутствовали средства для оказания первой помощи или были с истекшим сроком годности. Устройства фиксации на 2 объектах развлечения для детей в парках находились в неисправном состоянии.

Прокуратурой Димитровграда установлено, что владелец батута «Маша и Медведь» не обеспечил наличие эксплуатационной документации, медицинской аптечки, первичных средств пожаротушения, а также персонала, прошедшего подготовку, обучение и аттестацию.

В 4 парках были выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы обращения с животными.  Так, корм хранился на полу без поддонов, отсутствовали журналы наблюдений за животными и уборки их помещений. В отдельных вольерах с дикими животными отсутствовали предохранительные барьеры и информационные таблички об опасности.

Хозяйствующими субъектами не всегда заключались договоры на проведение мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней млекопитающих и птиц, о наблюдении за состоянием их здоровья специалистом, об оказании плановой и экстренной ветеринарной помощи.

В ходе данной проверки прокурорами были внесены 9 представлений, инициировано возбуждение 14 дел об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.