Прокуратура Железнодорожного района по материалам СМИ выявила грубые нарушения законодательства при организации ОГБУ «Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» вырубки 159 деревьев в ООПТ «Винновская роща».

Надзорное ведомство установило, что региональное Министерство строительства предоставило ОГБУ в феврале 2019 года в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок площадью более 44 тысяч кв. м. Зимой местные власти выдали разрешение на санитарную обрезку 9 яблонь и одной вишни, а также сноса 10 насаждений.

В середине августа эти работы были реализованы персоналом МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Однако представителем ОГБУ были обозначены границы земельного участка 120 на 60 м. и дано указание полностью расчистить территорию. В результате в отсутствие разрешения на снос зеленых насаждений должностными лицами МБУ была незаконно организована вырубка 159 сырорастущих деревьев. Ущерб составил более 3,5 млн рублей.

«Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении ОГБУ «Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» дело об административном правонарушении по ст.8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Расследование возбужденного по данному факту по ч.3 ст.260 УК РФ следственными органами уголовного дела находится на контроле Прокуратуры Ульяновской области», — сообщают в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.