Благоустройство территории Пригородной зоны  и Железнодорожного района рассмотрели в рамках выезда с участием главы города Сергея Панчина,  общественников

Один из насущных вопросов  жителей домов 1,3,5  по улице Садовая в поселке Пригородный – ремонт внутриквартальной дороги.   Здесь в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ведется устройство нового тротуара и проезжей части с бордюрным камнем.  На сегодняшний день работы в завершающей стадии.

— Живу в этом доме 46 лет. До этого так капитально дорога не ремонтировалась. Теперь такая красота! Здесь также очень важным остается вопрос с проведением канализации, — поделилась жительница дома 1 по улице Садовая Зинаида Рачкова.

Ремонт дороги волнует и жителей  на Опытном поле, по  улице Профсоюзная, 38-40. Совместно с администрацией  города принято решение провести в этом году ямочный ремонт проезжей части, а в следующем году  будет рассмотрено включение двора в программу «Формирование комфортной городской среды», включая работы по замене асфальтового покрытия и ограждению детской игровой площадки.

Кроме того, был совершен осмотр внутридворовой территории на проспекте Гая,  84 – 86 — 88. По мнению местных жителей, здесь накопилось немало проблем.

— Среди первоочередных вопросов – ремонт дороги во дворе и маршрута  до  48 школы.  Она в разбитом состоянии, потому что поток проезжающих машин внутри двора большой. Также здесь необходимо благоустроить  контейнерную площадку для мусора, отремонтировать ливневую канализацию, — рассказала жительница дома 88, по проспекту Гая Валентина Безрукова.

Вопросы планируется решать с подключением администрации города, депутатов Городской Думы совместно с активистами двора, объединив их в ТОС.

— Каждая придомовая территория требует к себе особого внимания. Совместно с жителями будет формировать программу по ее развитию. Главное – чтобы люди не оставались в стороне, высказывали и аккумулировали свои предложения. Было бы здорово предусмотреть специальные зоны для комфортного пребывания людей во дворе, — высказал член общественного совета по Железнодорожному  району Владимир Парамонов.

Напомним, на территории города Ульяновска  сейчас зарегистрировано 108 ТОСов.

— На примере уже ряда успешных реализованных проектов ТОС мы видим, что эти объединения помогают решать волнующие проблемы придомовых территорий.  Жильцы могут подавать заявки на вхождение  в приоритетные программы и системно работать над тем, чтобы их дворы развивались с каждым годом. Инициативы территориальных общественных самоуправлений могут претендовать на получение субсидий со стороны города и региона.  Этим летом по итогам конкурсного отбора определили 12 победителей ТОС, — подчеркнул Председатель УГД Илья Ножечкин.

Также в ходе объезда рассмотрели благоустройство памятника  памятной стены и памятника «Бюст Герою Советского Союза Хваткову М.П»  в селе Луговое.   Сейчас там ведутся работы по реставрации монумента: штукатурка стен под отделку мелкозернистыми декоративными покрытиями, а в гранитной мастерской на мемориальные плиты наносятся имена воинов Великой Отечественной Войны. Окончательно работы будут завершены в сентябре. На следующий год активисты районы выступают за благоустройство сквера, расположенного за памятником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.