По предложению губернатора Сергея Морозова теперь уже экс-министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин перешел в мэрию Ульяновска на пост и.о. первого заместителя главы города . Он признается, что согласился на эту должность с понижением в зарплате и статусе, но неоднократно акцентировал, что работает в «команде губернатора». Задач на новом месте глобальных две — реализация программы по модернизации всего транспортного комплекса Ульяновска и работа с разбитыми внутридворовыми дорогами.

Первым из правительства региона в обновленную структуру мэрии перешел Сергей Мишин: бывший руководитель БТИ занял пост первого заместителем главы администрации Ульяновска. Спустя три месяца губернатор на аппаратном совещании предложил перевести в городскую администрацию Дмитрия Вавилина «для выстраивания работы с благоустройством и пассажирским транспортом». Вавилин считает, что сейчас население ставит конкретные запросы, под которые должен измениться управленческий состав, что структура «не может быть закостенелой». Чиновник не ожидает, что кто-то еще из  коллег в правительстве перейдет на городской уровень, но не исключает появления в команде администрации Ульяновска новых лиц. «Думаю, в мэрии пройдут  новые ротации, будут озвучены новые люди, но не могу сказать, приглашенные или местные», — прокомментировал нам Вавилин.

На новом посту чиновник, во-первых, займется реализацией программы модернизации  транспортного комплекса Ульяновска: это искоренение маршруток и их замена на новые автобусы, трамваи и троллейбусы, ремонт путевого хозяйства, «совсем иной подход к остановочным павильонам». Программа уже разработана и защищена в Минтрансе РФ, на ее реализацию регион получит  500 млн рублей. Если за год проект воплотить не удастся, власти обязуются вернуть эти деньги обратно федералам в качестве штрафа. 

«Мы разработали большую программу по модернизации всего транспортного комплекса Ульяновска: это и подвижной состав, и уход от маршруток на современные трамваи, троллейбусы и автобусы, ремонт путевого хозяйства, совсем иной подход к остановкам. Эту программу защитили в Минтрасе РФ и получили от них  очень хорошую оценку. Нам присвоили второе место в России. Мы получим на эту программу 500 млн рублей. Если за год не реализуем, то придется вернуть эти деньги обратно в виде штрафа. Второе. В Ульяновске привыкли, что дороги ремонтируются, нареканий особых нет, но большая проблема  с проездами на внутридворовых территориях. Вторая моя  задача — навести порядок в общественных пространствах, внутри кварталов, дворов. Ямы, освещение, состояние домов, обрезка деревьев — это очень большой фронт работы. Передо мной в мэрию пришел Мишин, он уже занялся этой работой. Сейчас я передан в усиление городу. Не ожидаю, что  из правительства кто-то перейдет еще», — прокомментировал нам Вавилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.