2 июля 2020 года Ульяновску было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Это огромная честь и значимое событие для всех жителей нашего региона.  В связи с этим было принято решение об установке памятного знака «Город трудовой доблести».  13 августа стартовало общественное обсуждение.  Волонтеры Победы уже полным  ходом ведут работу по раздаче буклетов жителям нашего города с предполагаемыми  местами для установки стелы: аллея перед зданием железнодорожного вокзала, площадь перед ДК «УАЗ», парк «Победа», территория около Ульяновского патронного завода.

Первые лица города и региона, а также многие общественные деятели решили выразить свою гражданскую позицию до 13 сентября. Не упустить свою возможность повлиять на исход голосования призывают всех, кто пока не дошел до избирательного участка.

— Я считаю наиболее оптимальным местом для установки стелы – парк «Победа», — делится своим мнением  Николай Жиляков,  бизнес-консультант по управлению, продажам, рекламе и маркетингу.

Во-первых, это уже существующий парк, который является одним из крупных по масштабу территории, хороший и действительно связан с нашей военной историей.

Во-вторых, парк — место притяжения людей. Здесь всегда высокая посещаемость. Люди любят гулять по парку, фотографироваться. Они с семьями приходят сюда, чтобы просто хорошо провести время. Теперь представьте ситуацию. Вы мама, чудесного ребенка которой задал довольно простой вопрос: «Мама, а чему посвящен этот памятник?». В ответ вы, естественно, расскажете, что во время войны на территории Ульяновской области работали заводы, на которых днями и ночами трудились наши бабушки и дедушки: производили снаряды, патроны, машины, шили шинели. И все это ради Победы.

В-третьих, рядом с парком «Победа»  строятся два огромных микрорайона, для которых этот парк чуть ли не единственный. Расширяется микрорайон «Искра», частный сектор в районе Нариманова, за политехом тоже строятся дома. В парке постоянно проходят различные мероприятия, события, которые привлекают жителей города.  По моему мнению, он всегда будет местом силы, и  памятник здесь никогда не будет забыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.