С 1 сентября бесплатные завтраки получают более 54 тысяч учеников 1-4 классов классов Ульяновской области. Из бюджета на эти цели до конца года выделено более 231 млн рублей. На последнем штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов отметил, что «ни в одной школе не должны допустить позорной практики разделения столов»: обеспечение бесплатным питанием не должно ухудшить положение детей из льготных категорий, а качество, меню и рационы должны быть равноценные во всех муниципалитетах региона. Единое меню для школ, стандарт оказания услуг по организации питания разрабатывало Агентство здорового и социального питания.

По словам директора агентства Алексея Волкова, сейчас регион предложил Минпросвещения РФ свой порядок предоставления федерального финансирования по обеспечению горячим питанием школьников. В том вариант, когда деньги предоставляются непосредственно родителям. Такой механизм в Ульяновске применяется в отношении муниципальных льготников. В этом случае именно родители, а не чиновники, определяют оператора, который будет организовывать питание, у них появляется возможность осуществлять ежедневный контроль.

В этой связи хотим обратиться к родителям: напишите в комментариях, как организованы бесплатные завтраки в ваших школах? Какое меню? Есть ли нарекания и «разделение столов», о котором выше говорил Морозов?

Напомним, что сообщить о фактах нарушений, ненадлежащем качестве и тд. можно на федеральную горячую линию «Школьный завтрак» 88002003411. И «горячую линию» Агентства: (8422) 335-395 (в будние дни с 8.00 до 17.00)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.