По традиции, в первых числах сентября  в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова проходит презентация деятельности студенческих объединений с целью вовлечения первокурсников в активную внеучебную деятельность. В этом году мероприятие прошло во внутреннем дворе вуза в формате ярмарки, на которой каждое направление студенческого актива представило свою деятельность в яркой игровой интерактивной форме. Студентов-новобранцев приглашали  влиться в деятельность почти сорока направлений студенческого самоуправления.

Представители добровольческого движения рассказали о многочисленных акциях, которые проводят ребята во время учебного года.

На площадке студенческого медиацентра «ULEY» первокурсники  пробовали себя в роли телекорреспондентов и участников фотосессии    с символом медиацентра – пчелкой Ульянкой.

Члены Совета национальностей  провели народные игры и соревнования в чтении народных скороговорок.

Студенческое научное общество представило интерактивный экспериментариум с физическими и химическими опытами, где каждый желающий самостоятельно смог повторить эксперимент.

На площадке спортивного клуба «SPARTA» были организованы зоны, где юноши и девушки могли проверить свои силовые данные, выполняя нормы ГТО.

Первичная профсоюзная организация студентов и члены студенческих отрядов привлекали в свои ряды первокурсников, демонстрируя свои интересные дела и возможности.

Открытые мастер-классы провели руководители известных в области студенческих танцевальных команд «RESTART» и «DanceAvenue», вокально-эстрадного коллектива «Созвездие».

Ребята регистрировались через QR-код для дальнейшего участия в интересном для них направлении внеучебной деятельности.  Следующий этап – организация общих собраний по интересам, где старшекурсники познакомятся с новичками, расскажут им о дельнейшей совместной работе, о мероприятиях, которые будут проведены с целью их обучения. Это тренинги, семинары, творческий смотр  и  выездной лагерь первокурсников. Таким образом, уже в этом семестре первокурсники вольются в студенческий актив вуза, где смогут развивать свои таланты и совершенствовать навыки. Такая система вовлечения студентов педуниверситета в молодежную жизнь  работает уже не один год. Ее эффективность доказана многочисленными победами Студсовета УлГПУ на всероссийских конкурсах и фестивалях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.