4 сентября Прокурор Николаевского района Ульяновской области поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу двух жителей Москвы, подозреваемых в совершении наркопреступления.

Как установлено, весной 2020 года 37-летний Игорь Степанов и 43-летний Александр Лукьянов договорились с контрагентом посредством сети «Интернет» об осуществлении курьерских перевозок крупных партий синтетических наркотиков на территории Подмосковья и Среднего Поволжья.

Забрав в тайнике в городе Тула более 2 килограммов альфа-пирролидиновалерофенона (PVP), они намеревались доставить свертки с опасными для жизни и здоровья человека субстанциями в Тольятти.

Однако вечером 1 сентября текущего года указанные лица была в ходе спецмероприятий задержаны сотрудниками полиции на 798 километре федеральной автомобильной дороги «М-5 — Урал» в Николаевском районе и привлечены к уголовной ответственности.

В связи с установленными обстоятельствами Степанову и Лукьянову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и они арестованы.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.