В эти дни во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» проходит чемпионат России по кикбоксингу.

Участниками масштабного спортивного мероприятия стали более 600 спортсменов из более 40 субъектов РФ. Впервые на чемпионате на одной площадке они помериться силами сразу во всех дисциплинах кикбоксинга: фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К1, лайт-контакт, поинтфайтинг и в сольных композициях.

— В нашем регионе этот вид спорта очень популярен — сегодня кикбоксингом занимаются около 3500 наших земляков. Мы постоянно наращиваем базу для занятий кикбоксингом, развиваем специализированную инфраструктуру. Уже сейчас кикбоксинг широко представлен не только в городе Ульяновске, но и в Димитровграде, Инзе, Барыше. Кроме того, мы готовим к открытию новые спортивные клубы, где дети могут заниматься кикбоксингом — в ближайшее время свои двери откроют новые залы в Мелекесском и Новомалыклинском районах. И эти усилия не проходят даром: уже сейчас у нас больше 30 чемпионов мира, Европы и России. Среди них заслуженные мастера спорта Дмитрий Айзятулов, Сергей Жуков, Эмин Панян, Алексей Трифонов, Лилия Шарапова, — сказал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Чемпионат проходит до 6 сентября. Сейчас проходят предварительные бои. Соревнования организованы с соблюдением требований Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

— Ульяновская область – один из немногих регионов в стране , который взял на себя ответственность, благодаря поддержке Губернатора, федерации кикбоксинга, проводить такое значимое мероприятие на высоком уровне с соблюдением всех необходимых требований с обязательной термометрией участников и гостей, разбивкой по времени для проведения поединков, чтобы не создавать массовость на площадке. Стоит отметить, что в городе ведется большая работа для развития и доступности для занятий спортом. В каждом районе города функционируют несколько клубов для занятий кикбоксингом. Всего – более 20 клубов, — прокомментировал депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Шеянов.

Среди участников – именитые спортсмены, которые уже становились чемпионами мира и Европы. Для них чемпионат – долгожданное событие.

— Задача была: первые два раунда «продышаться», в третьем уже ударить. Очень рад, что участвую. Я приехал четвертый раз доказывать, что я — лучший в своей весовой категории 86 кг, — поделился двукратный чемпион мира и Европы, участник Владислав Ревуцкий.

От Ульяновской области выступает 60 спортсменов.

— Выступаю в разделе лайт контакт в весовой категории 84 кг. Показал не все свои возможности. Подготовка проходила на открытых уличных площадках. Очень значимое событие, отбор в сборную страну для участия в чемпионате Европы, — добавил ульяновец Вячеслав Симонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.