За сутки на территории Ульяновской области зарегистрировано 6 фактов мошеннических действий, в результате которых жители региона лишились более одного миллиона рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась жительница областного центра, 1969 г.р. Мошенник действовал стандартным способом: представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на имя потерпевшей злоумышленники пытаются оформить кредит. Женщина поверила и выполнила все инструкции. В результате, не вникая в подробности, потерпевшая оформила на себя кредит на сумму 500 тысяч рублей, а затем перевела деньги на счет мошенника. Обладательницей кредита на сумму в 246 тысяч рублей стала и жительница Новоспасского района, 1994 г.р.

От мошеннических действий пострадал житель Железнодорожного района г. Ульяновска, 1981 г.р. Злоумышленник убедил мужчину в том, что его деньги находятся под угрозой. В результате чего потерпевший сообщил все данные карты и код из смс – сообщения, после чего сумма в размере 145 тысяч рублей перевелась на «безопасный счет» мошенника.

Опасаясь несанкционированного списания, жительница Кузоватовского района Ульяновской области самостоятельно сняла со своей банковской карты 50 тысяч рублей. Наличные деньги через банкомат женщина перевела на аналогичный «безопасный счет».

Такой же суммы лишился житель Ленинского района г. Ульяновска. В социальной сети со страницы приятеля потерпевшему пришло сообщение о том, что срочно нужны деньги. Мужчина решил помочь знакомому и перевел 50 тысяч рублей. Но вскоре выяснил, что материальную помощь он оказал мошеннику, а страницу приятеля взломали.

Суммы в размере 12 тысяч рублей лишилась жительница Заволжского района г. Ульяновска. Женщина поверила старой отработанной схеме мошенников. Злоумышленник сообщил пенсионерке, что ее сын попал в ДТП. Для урегулирования вопроса потерпевшая незамедлительно отправила деньги. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Уважаемые жители региона! Полиция в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам!

Ни в коем случае не сообщайте посторонним персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.

Если вы все же стали жертвой мошенничества, просим вас сообщить об этом в ближайший отдел органов внутренних дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.